Vie. Abr 26th, 2024

¿Alguna vez ha pensado en preparar un helado sin helado y sin el congelador? Vamos a realizar una mezcla de refrigeración mediante la aplicación de la química a la cocina: usted sabe que, si ponemos la sal en contacto con el hielo, se crea una reacción que favorece la fusión del hielo y la disolución de sal. El resultado? La temperatura del hielo continúa cayendo hasta que alcanza el -21 ° C. El experimento dejará a todos sin palabras, apostamos?

DIFICULTAD: fácil lo suficientemente

Para cuántas personas: 2 personas

COSTO: Baja

Calorías por 100 gramos: 337.00 kcal

TIEMPO DE PREPARACIÓN:

NOTAS: 10 minutos para preparar la mezcla; 10-15 minutos para tomar un helado

Ingredientes

Para el helado

  • 60 ml de crema fresca
  • 190 ml de leche entera pasteurizada
  • Esencia de vainilla
  • 50 g de azúcar en polvo
  • 300 g de hielo
  • 100 g de sal
  • Bolsa por congelador resellable (20 x 15 cm)
  • Bolsa por gran congelador resellable (27 x 25 cm)

En una pequeña bolsa de congelador resellable  verter el azúcar, la leche, crema, vainilla.

  1. Cierre la bolsa perfectamente, teniendo cuidado de eliminar el exceso de aire. Mezclar el contenido, agitando la bolsa.
  1. La explicación química
    Composited, hielo y sal forman una mezcla llamada «eutéctica» en el que tiene lugar una reacción de naturaleza físico-químico: la sal se funde el hielo, se forma gradualmente una fase líquida cuya temperatura es inferior a la de los componentes individuales .
    ¿Cómo se traduce esta reacción?
    Para permitir que la sal para convertir el hielo en agua (fusión), el sistema requiere calor desde el medio ambiente: por esta razón, el hielo continúa derritiendo hasta que alcanza una temperatura de -21 ° C (esto se llama «temperatura eutéctica, es decir, una mezcla de sustancias en las que el punto de fusión es más bajo que el de las sustancias individuales que la constituyen «).
    Cuando el hielo se ha transformado completamente en el agua, la temperatura comienza a subir hasta que llega al medio ambiente.

    En bolsa más grande, poner el hielo y añadir la sal. Coloque la bolsa pequeña (con la mezcla) dentro de la bolsa más grande colocar la bolsa pequeña con los ingredientes, el hielo debe cubrir completamente la bolsa más pequeña. Cierre con cremallera  la bolsa más grande. Usar  guantes de cocina o envolver las manos con una toalla, agitar las dos bolsas, vigorosamente durante al menos 10 minutos.

  1. Después de 10 minutos, la mezcla debería haber coagulado si no es así, realice otra mezcla fría con más hielo y sal.
  2. Servir inmediatamente una vez hecho el helado.

Fuente
Fuente

Publicaciones relacionadas:

Coloridos y nutritivos batidos (Smoothies) de 2 colores
2 Ideas divertidas de cocinar Rosca de Reyes
Pan tostado con tomate y albahaca
Los Múltiples Beneficios del Poderoso Árbol Moringa
Croquetas de Soya hummm!
Cómo evitar que se oxide el aguacate
Pie de Limón para veganos y vegetarianos
Tortas de Papa
Arbol Frutal Navideño
MACA EN POLVO: EL ALIMENTO PERFECTO PARA EL DESEQUILIBRIO HORMONAL, ANSIEDAD, ENERGÍA, SUEÑO Y LIBID...
Asado de Carne Vegetal
¿Por qué tenemos sueño después de comer?
Frutas y verduras frescas por más tiempo
ALIMENTOS QUE TE MANTIENEN JOVEN
Omelette de verduras
Tortitas de amaranto
¿Cómo Hacer Leche de Almendras Casera?
BARRITAS ENERGÉTICAS DE CHOCOLATE Y CHÍA
Goza de un 'fondue de chocolate con fresas'
Más selección, menos manipulación: venden uvas con sabor a golosina y goma de mascar (fotos)
Alcaliniza tu cuerpo con este te
Tortilla Española
PAN DE NARANJA
Crepas integrales de manzana
Budin de Pan
Aderezo de pepino
12 asombrosos y saludables beneficios de las semillas de cáñamo
HAMBURGUESAS DE SOYA CON AVENA Y ESPINACAS
Hamburguesa de verduras y legumbres
Trufas Veganas de Chocolate
Pastel de queso al horno de Melocotón (Cheesecake de Durazno)
Croquetas de Zanahoria con Champiñones al horno
Croquetas de Papa con Queso
Helado de Soya y Fresas
Tortitas de avena
Deliciosa Tarta de Carotina
Las Grandes Propiedades del Mangostán
Albóndigas de Lentejas
Helado de Menta y Chocolate Negro
Crumble de manzana con arándano
Beneficios de beber café 
Enorme Pururun pudín
Propiedades Medicinales del Vinagre