- Ingredientes
- (8 porciones)
- 6 manzanas pequeñas, peladas y finamente rebanadas
- 1 taza de arándanos frescos
- ½ cucharadita de sal de grano
- 1 cucharada de jugo de limón
- ¼ taza de azúcar morena
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 ½ tazas de harina
- 1 ½ barras de mantequilla fría, cortadas en pedazos pequeños
- ¾ taza de azúcar morena
- ¼ cucharadita de canela molida
- Preparación
- 1. Precalienta el horno a 176ºC. Rocía un molde para pay de 22 cm. con aceite en spray. Separa.
- 2. En un tazón mediano combina las rebanadas de manzana, los arándanos, ¼ taza de azúcar morena, jugo de limón, 1 cucharadita de canela y jengibre. Revuelve hasta que las manzanas queden bien cubiertas.
- 3. En un tazón grande combina la harina, el azúcar morena y ¼ cucharadita de canela. Usando una batidora incorpora la mantequilla a la mezcla de harina hasta que se formen moronas. Vierte la mitad de la mezcla de harina en el molde para pay. Presiona la mezcla en el fondo para que se forme una base.
- 4. Vierte la mezcla de fruta sobre la base, esparciéndola equitativamente. Espolvorea con el resto de la mezcla de harina.
- 5. Hornea de 35 a 40 minutos o hasta que el crumble se vea dorado y la mezcla de fruta comience a burbujear.
Fuente : comerico
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